ЕС поддерживает Индию, призывающую решить проблему Кашмира

ЕС заявил во вторник, что двустороннее политическое решение кашмирской проблемы между Индией и Пакистаном является единственным способом разрешения спора. ЕС не критиковал и не осуждал жестокое подавление Джамму и Кашмира со стороны Индии, ранения более 400 человек, гибель по меньшей мере двух мирных жителей, задержание тысяч кашмирцев, в том числе про-индийских политических лидеров, и задержание сотен детей, которые были взяты из их дома ночью.

«Мы, как ЕС, поддерживаем двустороннее политическое решение между Индией и Пакистаном по Кашмиру, что, на наш взгляд, остается единственным способом урегулирования затянувшегося спора, который вызывает нестабильность и отсутствие безопасности в регионе», — говорит Майя Коцианчич, представитель ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Брюсселя.

По словам Коцианчича, ЕС проявил активность на дипломатическом фронте в вопросе Кашмира.

Ранее в этом месяце глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини позвонила министрам иностранных дел Индии и Пакистана и призвала их избежать эскалации напряженности в Кашмире, сказала Коцианчич.

«Диалог между Индией и Пакистаном по дипломатическим каналам имеет решающее значение», — добавила она.

В начале этого месяца Индия отменила все специальные положения, предоставленные Джамму и Кашмиру в соответствии со статьей 370 Конституции Индии.

Он также разделил бывшую провинцию на две центрально управляемые «союзные территории» и отнял полномочия у собрания.

Джамму и Кашмир находятся под практически полной изоляцией с 5 августа после того, как Индия отменила специальные положения, по мнению нескольких правозащитных групп, в том числе Хьюман Райтс Вотч и Международной Амнистии.

Индия заблокировала связь и ввела строгие ограничения, чтобы предотвратить любое восстание, в то время как политические лидеры в регионе были задержаны, поскольку правые группы неоднократно призывали Нью-Дели снять ограничения и освободить политических заключенных.

С 1954 года по 5 августа 2019 года в Джамму и Кашмире были специальные положения, согласно которым он принимал свои собственные законы. Эти положения также защищают закон о гражданстве региона, который запрещает посторонним оседать и владеть землей на территории.

Индия и Пакистан держат Кашмир по частям и заявляют об этом полностью. Китай также контролирует часть оспариваемого региона, но именно Индия и Пакистан вели две войны за Кашмир.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом