Пакистан: число жертв землетрясения достигло 37 человек

Число погибших в результате сильного землетрясения во вторник в пакистанском Кашмире достигло 37, и сотни людей получили ранения, поскольку спасатели, поддерживаемые солдатами, продолжали вести работы по восстановлению разрушенных дорог и мостов, чтобы добраться до отдаленных районов в пострадавшем от землетрясения регионе.

Еще 12 тел были найдены во время спасательных операций в среду из разных районов Мирпура — наиболее пострадавшего района пакистанского Кашмира, также известного как Азад Кашмир, сообщил журналистам комиссар Мирпур Чаудхри Мохаммад Тайяб.

Ранее, беседуя с агентством Anadolu, министр информации Азад Кашмир Муштак Минхас заявил, что спасательные миссии с использованием вертолетов армейской авиации почти достигли всех пострадавших районов.

Он ожидал, что спасательная миссия будет завершена в ближайшие несколько часов, чтобы подготовить почву для операций по оказанию помощи.

На следующий день после того, как землетрясение силой 5,8 балла сотрясло обширные районы северо-запада страны и находящегося под управлением Пакистана Кашмира, известного как Азад Кашмир, поисково-спасательные операции возобновились в среду вечером.

Минхас сказал, что на данный момент 500 пострадавших были доставлены в больницы.

Он сказал, что спасатели переезжали в отдаленные деревни, чтобы найти раненых или пойманных в ловушку людей в районе Мирпур, граничащем с пакистанской провинцией Пенджаб и районом Риаси в управляемых Индией Джамму и Кашмире.

«Спасательные работы должны быть завершены. Теперь операция по оказанию помощи начнет обеспечивать жильем жителей, чьи дома были повреждены землетрясением», — сказал министр.

Он сказал, что продовольствие и вода организованы для распределения в отдаленных районах, которые все еще отключены от города Мирпур из-за разрушения дорог.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом