Палестина: убит один человек, ранены десятки во время протестов в Газе

Израильские силы убили палестинца в секторе Газа в пятницу, по данным Министерства здравоохранения Палестины. 20-летний Сахир Ивадулла Осман был застрелен военнослужащими в городе Рафах во время протестов против израильской оккупации палестинской земли.

Министерство заявило, что 63 демонстранта получили ранения в ходе маршей, 32 из них — от пуль, не объяснив природу других ранений.

Среди раненых было 22 ребенка, 4 медработника женского пола, 5 медработников мужского пола и 2 инвалида.

На этой неделе произошла эскалация применения чрезмерной силы против протестующих, поскольку пять из ранений были признаны серьезными; один умер через несколько часов после травмы, а четверо, включая ребенка и фельдшера женского пола, все еще находятся в очень тяжелом состоянии.

Кроме того, по 40 демонстрантам был открыт огонь, в то время как израильские силы усилили свои нападения на медицинский персонал, который защищен в соответствии с международным гуманитарным правом, ранив 9 фельдшеров, в том числе фельдшер женского пола, которая находится в крайне критическом состоянии.

С тех пор, как в марте прошлого года начались митинги в секторе Газа, почти 270 протестующих были убиты, 14 056 были ранены, в том числе 3020 детей, 429 женщин, 244 медработника и 215 журналистов, израильскими силами.

Демонстранты требуют положить конец 12-летней израильской блокаде сектора Газа, которая разрушила экономику прибрежного анклава и лишила его 2 миллионов жителей свободного передвижения в Газу и из нее и многих основных удобств.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом