Церковь Швеции звонит в колокол за глобальную климатическую забастовку Греты Тунберг

Церковь Швеции ранее вызвала противоречие, провозгласив Грету Тунберг «Преемником Иисуса». 27 сентября церковные колокола в Мальмё, третьем по величине городе Швеции, зазвонили в поддержку Греты Тунберг и ее глобальной климатической атаки.

Это делается в знак поддержки климатического движения «Пятницы для будущего», в котором тысячи детей, вдохновленные примером Греты Тунберг, уходят из школы, чтобы потребовать немедленных действий в области климата от существующих сил.

«В связи с Глобальным климатическим ударом звонят церковные колокола, и мы собираемся для молитвы за будущее Земли. Мы молимся, потому что считаем, что человек ответственен за управление и развитие Божьего Творения, чтобы детям была предоставлена ​​возможность для будущего. Мы молимся, потому что знаем, что изменение климата затрагивает наиболее уязвимых слоев населения — бедных, детей и женщин. Мы молимся, потому что верим в способность человека меняться», — пояснила на своем сайте шведская церковь Мальмё.

София Тунебро, священник в церкви Святого Павла, описала воспринимаемое изменение климата как «экзистенциальный кризис», в котором каждый должен участвовать и вносить свой вклад.

В 2018 году Церковь Швеции вызвала споры, объявив Грету Тунберг, уже известной по национальности и любимой СМИ, «Преемником Иисуса»:

«Объявление! Иисус из Назарета теперь назначил одного из своих преемников, Грету Тунберг», — написала в Твиттере Церковь Лимхамна.

В эту пятницу даже некоторые учителя Мальмё присоединились к своим ученикам в климатической забастовке. Когда профсоюз учителей официально не поддержал забастовку, сторонники назвали это «предательством», сообщила газета Sydsvenskan.

Тем временем Fridays for the Future запустили приложение, которое облегчает ученикам сообщать о своих забастовках. Как сообщает газета Aftonbladet, в школу автоматически отправляется электронное письмо, а также министру окружающей среды Швеции Изабелле Левин и министру образования Анне Экстрем, в котором объясняется причина его отсутствия.

16-летняя Грета Тунберг добилась известности, организовав одиночные акции протеста перед шведским парламентом, чтобы заставить власти действовать в связи с изменением климата. Призывы Тунберг к тому, чтобы пропустить школу ради климата, вызвали общенациональное движение в Швеции, распространились на десятки стран и заслужили ее международную известность и множество наград, совсем недавно получившую награду «Правильный образ жизни». Она также была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Тем не менее, ее наследие не без противоречий, так как многие подозревают, что она является пешкой, используемой обработчиками для продвижения определенной повестки дня.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом