Германия: женщины подверглись нападению на мероприятии против исламофобии

По словам главы организатора мероприятия, мероприятие, призванное повысить осведомленность об исламофобии в Германии в субботу, стало местом жестокого нападения.

На мероприятии «Support Diversity» в южном городе Ульм, организованном турецко-мусульманской ассоциацией IGMG, мужчина выкрикнул «Я тебя убью» на английском и попытался напасть на женщин, принимавших участие в мероприятии, с ножом.

Атака была заблокирована в последнюю секунду, и, очевидно, никто не пострадал.

Бекир Альтас, глава IGMG, осудил нападение на мирное мероприятие, организованное с целью привлечь внимание к расизму и исламофобии.

На стенде, организованном на мероприятии, мужчина «сначала устно напал на наших девушек там, а затем напал на наших сотрудников с ножом», сказал он агентству Anadolu.

Альтас добавил, что злоумышленник был взят под стражу и что полиция расследует инцидент.

Женский филиал IGMG каждый год организует уличные мероприятия, чтобы привлечь внимание к дискриминации мусульманских женщин на рабочих местах. В этом году мероприятие проходило в 25 городах Германии и Нидерландов. Девиз мероприятия этого года был «поддержка разнообразия».

Германия, страна с населением более 81 миллиона человек, имеет второе по величине мусульманское население в Западной Европе после Франции. Из почти 4,7 миллиона мусульман страны 3 миллиона имеют турецкое происхождение.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом