Еженедельный отчет о нарушениях прав человека Израилем на оккупированной палестинской территории (26 сентября — 2 октября)

Великий марш возвращения в восточной части сектора Газа: один мирный житель погиб и 88 получили ранения, в том числе 27 детей и 9 медработников, в том числе 4 женщины.

В ходе 76 вторжений на Западный берег, в том числе в оккупированный Восточный Иерусалим, было арестовано 55 гражданских лиц, в том числе 2 ребенка и 2 женщины. Палестинский заключенный переведен в больницу в критическом состоянии после пыток во время следствия.

Зарегистрировано 6 инцидентов со стрельбой в отношении палестинских рыболовецких судов у берега сектора Газа

Большое количество поселенцев ворвалось в территорию мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме; палестинским гражданским лицам, включая женщин, запрещен вход в мечеть Аль-Акса на период от 15 дней до 6 месяцев                                             

33 временных контрольно-пропускных пункта были установлены на Западном берегу, где были арестованы 3 палестинских мирных жителя.

Полное закрытие сектора Газа и Западного берега в связи с еврейскими праздниками.

В течение отчетного периода израильские силы полностью закрыли Западный берег и сектор Газа в связи с еврейским Новым годом. Закрытие длилось с 00:00 в воскресенье 29 сентября 2019 года до ранней среды, 2 октября 2019 года. В понедельник, 30 сентября 2019 года и во вторник, 1 октября 2019 года, израильские войска полностью перекрыли Эрез (Бейт-Ханун), пересекая переход.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом