Архиепископство Русских Церквей Западной Европы принято в Московский Патриархат

Архиепископство Русских Церквей Западной Европы под руководством Высокопреосвященнейшего Архиепископа Дубненского, бывшего экзархата Константинопольского Патриархата, было официально принято в Русскую Православную Церковь.

«Историческая сессия Священного Синода закончилась», — пишет на канале Telegram Его Преосвященство епископ Зеленоградский, заместитель канцлера Московского Патриархата.

«Архиепархия западноевропейских приходов русской традиции в настоящее время является неотъемлемой частью Московского Патриархата», — сообщает он, отмечая, что он продолжит свои собственные административные традиции, как было предложено ему Московским Патриархатом.

Синод должен был состояться завтра, но Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в начале сегодняшней внеочередной сессии объяснил: «В связи с тем, что есть вопросы, которые необходимо обсудить прямо сейчас, мы решили не ждать запланированной встречи Синода».

Отец Иоанн, правящий иерарх Архиепископии, был принят в Московский Патриархат 14 сентября, а 28 сентября большинство духовенства и приходов Архиепископии решили присоединиться к нему.

Тем временем во Франции группа духовенства и мирян, которые не хотели присоединяться к Московскому Патриархату, встретились с митрополитом Эммануилом Галлийским в субботу, чтобы обсудить их будущее в его мегаполисе.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом