Архиепископ Уэлби выражает видение англиканской общности на восточноазиатской англиканской встрече

Приматы англиканцев, епископы, духовенство и миряне из провинций Восточной Азии сегодня услышали, как архиепископ Кентерберийский дает мощное видение служения англиканской общины. Архиепископ Джастин Уэлби выступил с комментариями во время выступления на состоявшемся раз в три года полномасштабном собрании Совета Церкви в Восточной Азии (СЦВА), которое проходит в Кота-Кинабалу в штате Сабах, Восточная Малайзия. В своем выступлении архиепископ Джастин говорил о потенциале и способности англиканской общины работать на преобразование в мире.

СЦВА объединяет англиканские церкви в Камбодже, Гонконге, Индонезии, Корее, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Непале, Филиппинах, Сингапуре, Тайване и Вьетнаме; а также Австралия и Япония.

На открытии Евхаристической службы принимающий примат, архиепископ Мун Хинг — епископ Западной Малайзии, архиепископ Юго-Восточной Азии и председатель СЦВА рассказали о растущих церквах-членах СЦВА.

Во время конференции архиепископ Джастин Уэлби проповедовал на День Благодарения в Кафедральном Соборе Всех Святых в Кота-Кинабалу; а также выступили с основными докладами делегатам конференции о природе англиканского причастия и возможностях, которые предоставляет Ламбетская конференция англиканских епископов, которая состоится в Кентербери, Англия, в 2020 году.

«Подумайте на секунду об этой невероятной вещи, англиканской общине», — сказал он. «Просто помните: 165 стран, почти 1000 епархий, боже мой, сколько приходских церквей, местных церквей. Насколько мы работаем на полную мощность? Насколько мы, как Причастие, близки к тому, чтобы делать все, что Бог хочет, чтобы мы делали? Он дал нам это прекрасное и разнообразное собрание людей ».

Далее он рассказал о сотрудничестве между глобальным англиканским агентством миссий, Союзом матерей и Фондом Гейтса. С членством в пять миллионов членов Союза матерей смог создать важную распределительную сеть, благодаря которой местные жители могут получить доступ к столь необходимым лекарствам, финансируемым Фондом Гейтса, в районах, которые в них больше всего нуждаются.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом