Десятки тысяч протестуют против французского законопроекта о биоэтике ЭКО

По крайней мере, 42 000 человек протестовали в воскресенье в Париже против законопроекта, который разрешил бы одиноким женщинам и лесбийским парам доступ к ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Многие французские епископы высказались против законопроекта.

Полиция заявила, что на акции протеста 6 октября было 42 000 человек, в то время как финансируемые СМИ исследователи оценили 74 000 человек, а организаторы — 600 000 человек.

Выступая на акции протеста, бывший законодатель Марион Маришаль заявила, что французское правительство стремится «добровольно лишить ребенка отца или превратить его и мать, которая несет его, в потребительский товар».

Организаторы протестов заявили, что этот шаг ослабит семью и, следовательно, общество, и что несправедливо «разрешать изготовление детей, добровольно лишенных отца».

Архиепископ Парижа Мишель Аупетит сказал, что законопроект «затрагивает самые важные основы, на которых строятся наши человеческие общества: филиация, некоммерческая реализация человеческого тела, уважение всей жизни от ее концепции до ее естественной смерти, интерес ребенка, филантропическая и некоммерческая медицина, экология человека, где тело — не инструмент, а место назидания личности ».

А архиепископ Реймс, президент французской епископской конференции Эрик де Мулен д’Амье де Бофор, прокомментировал: «Боюсь, мы идем по очень опасному пути».

Законопроект был принят Национальным собранием в прошлом месяце и вскоре будет рассмотрен сенатом.

Во Франции ЭКО в настоящее время ограничивается мужчинами и женщинами, которые состоят в браке или сожительствуют как минимум два года.

Согласно законопроекту, женщины в возрасте до 43 лет будут иметь право на искусственное оплодотворение и четыре этапа лечения ЭКО будут полностью покрываться французским здравоохранением. По данным «Вашингтон пост», «женщинам в возрасте от 30 до 30 лет также предоставляется страховка для замораживания яицеклеток».

Это также позволило бы всем детям, зачатым с помощью ЭКО, обнаружить личность своего биологического отца.

В прошлом месяце Национальная медицинская академия заявила в отчете об усилиях по пересмотру закона о биоэтике, что, хотя стремление женщины к материнству является законным, «преднамеренное зачатие ребенка, лишенного отца, является серьезным антропологическим прорывом, который не имеет риска для психологического развития ребенка ».

Президент Эммануэль Макрон включил расширение предоставления ЭКО в свою кампанию 2017 года.

Представляя законопроект, министр здравоохранения Аньес Бузин заявила, что «критерием, определяющим семью, является любовь, которая объединяет родителя и ребенка».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом