Конгрессмен Дарин Лахуд представил отчет Конгресса США о признании Вселенского Патриарха

Конгрессмен Дарин Лахуд представляет отчет Конгресса США о признании Вселенского Патриарха Варфоломея с предстоящим 50-летием священства в Константинополе.

В понедельник, 7 октября 2019 года, конгрессмен Дарин Лахуд (справа) представил официальную копию отчета Конгресса США от 25 сентября 2019 года, в ходе которой Палата представителей Соединенных Штатов признала 50-ю годовщину 19 октября как Священство Вселенского Патриарха Константинопольского Варфоломея, духовного лидера православных христиан всего мира.

«Сегодня я хотел бы поблагодарить Вселенского Патриарха Константинопольского Варфоломея за его 50-летие священства», — заявил конгрессмен ЛаХуд. «Его Святейшество был рукоположен в священники 19 октября 1969 года. С того дня он никогда не переставал делать успехи в области религиоведения и мира во всем мире. Его услуги нашему глобальному обществу оказали положительное влияние на многие жизни», — продолжил он.

«Я благодарен за все то благо, которое Его Все Святейшество делает для американцев и людей во всем мире. Вселенский Патриарх Варфоломей служит нам напоминанием о том, что позитивные усилия только одного человека могут быть полезны для бесчисленных жизней других людей», — заключил конгрессмен ЛаХуд.

Признание Вселенского Патриарха было запрошено Джоном К. Акерманом из Вашингтона, штат Иллинойс, который был избран в 2018 году клерком и регистратором дел округа Тазевелл и является прихожанином Греческой православной церкви. Отчет Конгресса был получен Джоном К. Акерманом и отцом Анастасиос Теодоропулос из греческого православного прихода Всех Святых в Пеории, штат Иллинойс.

План состоит в том, чтобы отправить Протокол Конгресса Его Высокопреосвященству архиепископу Американскому Элпидофоросу с просьбой передать его Его Святейшеству. В мае этого года Палата представителей штата Иллинойс единогласно приняла аналогичную резолюцию HR0348, в которой признается 50-летие священства Вселенского Патриарха. Эта резолюция, подготовленная представителем Иллинойса Тимом Батлером  и также запрошенная Джоном К. Акерманом, уже передана Его Святейшеству.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом