Буркина-Фасо: 16 человек погибли при нападении на мечети

Число погибших в результате нападения мечети в Буркина-Фасо возросло до 16 человек, сообщили местные СМИ в субботу.

В пятницу вечером вооруженная группировка штурмовала мечеть Великого Сальмосси в Маркоме, когда мусульмане молились в северной провинции Удалан, убив 10 человек.

Местный новостной сайт Infowakat со ссылкой на источники в службе безопасности заявил, что число погибших достигло 16 в субботу. Два человека были ранены в результате нападения.

Официального заявления пока не сделано.

В субботу около 1000 человек прошли в столице страны Уагадугу, чтобы «осудить терроризм и присутствие иностранных военных баз в Африке».

«Терроризм стал идеальным поводом для размещения иностранных военных баз в нашей стране», — сказал один из организаторов марша Габин Корбего.

Он добавил: «Французская, американская, канадская, немецкая и другие армии вступили в наш субрегион, заявив, что хотят бороться с терроризмом. Но, несмотря на это массовое присутствие… террористические группы … становятся сильнее».

Буркина-Фасо борется с боевиками и межэтническим насилием с 2015 года.

Отчеты показывают, что сотни людей были убиты в этом году и более 150 000 покинули свои дома из-за нападений, которые произошли по всему Сахельскому региону.

В декабре прошлого года в нескольких северных регионах было объявлено чрезвычайное положение, что позволило силам безопасности предоставить дополнительные полномочия для обыска домов и ограничения свободы передвижения.

Франция имеет 200 солдат в Буркина-Фасо для борьбы с терроризмом.

По данным агентства ООН по делам беженцев, более 500 000 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта и насилия. Около 3000 школ были закрыты.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом