Граждане ЕС, проживающие в Великобритании, обеспокоены будущим

Приблизительно 3,6 миллиона граждан ЕС, живущих и работающих в Великобритании, обеспокоены потерей своих нынешних прав после ухода страны из ЕС.

Но число граждан ЕС, проживающих в Великобритании, не является точным, сказал Майке Бон, соучредитель 3-миллионной неправительственной организации, которая занимается защитой прав граждан ЕС, живущих и работающих в Великобритании.

«Это основано на статистике миграции, данных Управления национальной статистики. Но эти данные очень неточны. Они не включают сельское население или детей до 16 лет. Люди думают, что это может быть вдвое больше, чем предполагалось», — сказал Бон агентству Anadolu.

Граждане ЕС должны обратиться в Министерство внутренних дел Великобритании для получения «установленного статуса», чтобы иметь возможность оставаться в стране после Брексит.

«Итак, британское правительство может многое сделать, чтобы найти всех, но они не делают этого. Они не вкладывают достаточно денег в информационно-пропагандистскую кампанию, и срок у них короткий», — сказал Бон.

«Семьи могут распасться, если они не осознают, что должны подать заявку», — добавил он.

По словам Бон, в странах ЕС проживает 1,5 миллиона граждан Великобритании, и они тоже не довольны ситуацией.

«Их собственное правительство не заботится о них. Я думаю, что идея в том, что ты ушел, ты сам по себе. Они теряют столько же, сколько и мы», — добавил он.

При нынешнем режиме гражданин ЕС, желающий работать и жить в Великобритании, может переехать в страну, только взяв билет на самолет или поезд и получив медицинские, образовательные и социальные услуги. Это также относится к британским гражданам, проживающим в ЕС.

Но после ухода Британии из ЕС эта возможность закончилась, и ожидается, что Британия перейдет к иммиграционной системе, основанной на баллах, так же, как Австралия. Таким образом, люди будут оцениваться по уровню владения языком и опыту в профессиях и будут приняты в качестве иммигрантов.

Граждане ЕС, проживающие в Великобритании, должны подать заявление на получение «установленного статуса» до 31 декабря 2020 года со своими паспортами и идентификационной информацией.

Гражданин ЕС должен был проживать в стране в течение пяти лет к концу 2020 года, чтобы подать заявку.

Тем, кто еще не завершил пятилетний срок, будет выдан временный вид на жительство до истечения срока.

Для предоставления вида на жительство гражданам ЕС требуются три условия, в том числе то, что они должны были уже проживать в Великобритании, подтвердить свою личность и не были осуждены.

В случае бездействия Брексит, свобода передвижения, которая позволяет гражданам ЕС свободно жить и работать в Великобритании, закончится 31 октября.

Великобритания намерена покинуть ЕС 31 октября, если официальные лица обеих сторон не могут договориться о сделке на следующей неделе и ЕС не предоставит продление по возможной просьбе правительства США.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом