Марафонец: католическая вера и семья Элиуда Кипчоге

В субботу кенийский марафонец Элиуд Кипчоге сломал финишную ленту, и барьер, который долгое время считали абсолютно неразрушимым. Кипчог стал первым, кто пробежал марафон менее чем за два часа, закончив 26,2-мильный маршрут в Вене за 1 час 59 минут 40 секунд.

Через некоторое время после окончания пробега, вдали от камер, Кипчог делал то, что, по его словам, делал после каждой гонки: он становился на колени, склонил лоб к земле и перекрестился, в благодарность за хороший бег.

В его родном городе его друзья и семья говорят, что выдающееся достижение Кипчоге может иметь какое-то отношение к его глубокой католической вере.

Двоюродный брат Кипчоге, отец Кеннеди Кипчумба заявил в субботу ACI Africa, что достижение бегуна было «моментом радости и ликования с кратким изложением: Бог исполняет Свое обещание».

«Я был частью примерно 3000 человек, которые следили за гонкой с большого экрана, и со всеми из них мы в конечном итоге поклонились Богу, чтобы поблагодарить его за то, что он предложил нам», сказал Кипчумба

После подвига Кипчоге и его семья, состоящая из нескольких священников, отпраздновала мессу на день благодарения.

«Все пришли в церковь, чтобы поблагодарить Бога. Мы праздновали Мессу, чтобы поблагодарить Бога. Мы праздновали как сообщество; у нас была семья отца Бенджамина Оройо, который также является членом семьи отца Бенедикта Роно и к нам также присоединился заместитель губернатора округа Нанди, член парламента, а также другие местные лидеры» — сказал Кипчумба.

Месса была отмечена в маленькой деревенской часовне, Капсисиа Святого Петра, «пристань» прихода Святого Иосифа Сангало в епархии Элдорет.

34-летний Кипчоге вырос в небольшой деревне Капсисива, в 200 милях от столицы Кении Найроби. Область вокруг Капсисива — гористая местность зеленых холмов, где Кипчоге начал заниматься спортом. Сейчас бегун живет со своей женой в западной Кении, городе Элдорет, недалеко от его родного города.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом