По словам курдов, сотни заключенных ИГИЛ покидают сирийский лагерь

По словам местных властей, сотни подозреваемых задержанных ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией в РФ) сбежали из лагеря в северо-восточной Сирии, когда Турция активизировала свое военное наступление в контролируемом курдами регионе.

Подозреваемые филиалы ИГИЛ покинули место содержания под стражей в Айн-Иссе в воскресенье после нападения на охранников и штурма его ворот, говорится в заявлении курдской администрации в северной Сирии.

Джелал Аяф, высокопоставленный чиновник в лагере, сообщил местным СМИ, что 859 человек успешно сбежали из секции учреждения, где проживают иностранные граждане.

Айяф добавил, что некоторые из них были пойманы, но также предупредил, что «спящие камеры» появились изнутри другой части объекта и провели атаки. Он описал ситуацию как «очень волатильную».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отклонил заявления о побеге из тюрьмы как о «дезинформацию», направленную на провокацию США и других западных стран, по данным государственного турецкого агентства новостей Anadolu.

Турция начала свою военную операцию, уже пятый день, чтобы очистить пограничный район от сирийских демократических сил, возглавляемых курдами, и создать «безопасную зону» для переселения некоторых из 3,6 миллионов сирийских беженцев, которых она принимает на своей земле.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом