Митрополит Онуфрий: Богоматерь обеспечит выход из любых ситуаций

В своей проповеди в праздник Святой Покрова Божией Матери Его Блаженнейший Митрополит Киевский и Всеукраинский Онуфрий призвал свою паству и всех православных христиан всегда обращаться к Богородице в любой ситуации, никогда не отчаиваясь.

Его Блаженство, любимый и почитаемый предстоятель Украинской православной церкви, отметил праздник в Никольском соборе Свято-Покровского монастыря в Киеве.

Онуфрий напомнил верующим, что у каждого из нас есть две матери — та, которая нас родила, и Богородица, которая ходатайствует за всех, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви.

Поэтому он призвал всех к искренней и смиренной молитве.

Мы должны всегда обращаться с особой молитвой к Богородице в трудные моменты нашей жизни, проповедовал примат. «Когда кто-то здоров, не испытывает соблазна, его молитва слаба. Но как только его одолевают горе, болезни, трудности, у него появляется другая молитва — сильная, смиренная молитва», — подчеркнул он.

Онуфрий также подчеркнул, что на самом деле в жизни не бывает безнадежных ситуаций — мы просто не можем найти выход из-за наших грехов, но Господь и Богородица всегда могут найти выход.

«Когда мы сами не можем решить наши проблемы, мы должны обратиться к Богородице и попросить ее о помощи», — сказал Его Блаженство. «В жизни не бывает безнадежных ситуаций. Просто мы не всегда видим выход, потому что мы грешны — у нас нет мудрости, проницательности, смирения. И Богородица всегда поможет своими молитвами и покажет выход из ситуации, в которой мы оказались».

И самое важное в жизни — это исполнять святые евангельские заповеди, которые помогут нам найти правильный путь в жизни, подчеркнул Его Блаженство.

«Выполняя заповеди, человек находит все, что ему нужно как для земной, так и для небесной жизни. Следуя пути Евангельских заповедей, человек строит свою жизнь на законах Божьих, а не на законах греха, и имеет Божье благословение в своей земной жизни и в вечной жизни», — проповедовал примат.

Ранее Онуфрий призвал верующих украинцев вспомнить в их нынешней, казалось бы, безнадежной ситуации, что «время гонений — лучшее время для Церкви».

«Но истинные христиане жили, живут и будут жить только Христом и Евангелиями. Конечно, вы можете клеветать на них, убивать их и сажать в тюрьму, как это происходило много раз в истории, но они будут продолжать любить Бога, Церковь и свою Родину. Это потому, что у нас есть только один Бог. Время гонений — лучшее время для Церкви. В такие времена нам нужно сделать только одно, чтобы спастись — быть верным Богу и нашей Матери Церкви», — сказал мужественный примат, укрепляя свою паству.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом