Христианский геноцид в Нигерии

Широко сообщалось, что на протяжении многих лет большое количество христиан подвергалось преследованиям в африканской стране Нигерия, стране, в которой равное число христианских и мусульманских групп населения.

Под предводительством Нигерии Мухаммаду Бухари зверства против христиан растут в беспрецедентных масштабах. Исламские группы, такие как террористы Боко Харам и Фулани, совершили отвратительные преступления против христиан. Правительство, похоже, меньше заботится о печальном положении христиан в стране. Христиан убивают, женщин насилуют и принимают в качестве секс-рабынь, разрушают христианские дома и сжигают церкви.

Они подверглись резкой критике правительства президента Бухари из-за их неспособности справиться с ситуацией.

«Если христиане вообще стали мишенями, это потому, что Бухари и те, кто находится у власти, «хотят, чтобы вся страна стала мусульманской», и они используют Боко Харам и Фулани для достижения этой цели», — сказал отец Валентин Обинна, Римско-католический священник в Нигерии.

О тревожной ситуации в стране сообщил Национальный форум христианских старейшин. В их отчете говорилось, что христиане находятся на грани исчезновения в Нигерии.

Несмотря на критику, Бухари приказал в последний день расправиться с рядом исламских школ, которые печально известны тем, что жестоко обращаются с мужчинами и мальчиками и держат их в плену.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом