IOCC начинает кампанию за детские программы в Сирии

Международная православная христианская благотворительная организация (IOCC) начинает новую кампанию по сбору средств с целью собрать 250 000 долларов для программ, направленных на поддержку детей и семей, переживших травму и трагедию в Сирии.

Дети являются одними из миллионов пострадавших от конфликта в Сирии, в том числе многие перемещенные в своей стране. Будь то в результате насилия или потери дома, члена семьи и стабильной повседневной жизни, дети особенно подвержены психическим расстройствам и неуверенности в будущем. Работая с партнером Церкви — Антиохийским православным патриархатом Греции, Департаментом экуменических отношений и развития, IOCC создал безопасные пространства под названием «Центры снов» по ​​всей Сирии, чтобы помочь удовлетворить эти потребности.

Центры снов — это безопасные места для игр, обучения и психосоциальной поддержки, которые помогают детям (и их опекунам) справляться с травмами и трудностями. Программирование отдает приоритет несопровождаемым детям, разлученным с воспитателями и сиротам. Специалисты работают, чтобы помочь детям стать более устойчивыми к травмам и эмоционально воссоединиться с семьей и общиной посредством позитивного взаимодействия и обучения.

Четыре центра в разных местах (городской и сельский) до сих пор обслуживали тысячи детей. Дети в возрасте от 4 до 18 лет принимают участие в трехмесячных курсах по два раза в неделю и в интерактивных мероприятиях, таких как спорт, театр, игры и искусство. Сессии направлены на улучшение обучения детей, памяти, сосредоточенности и творческого мышления, а также на воспитание здорового эмоционального самовыражения, общения и ответственности. Дети также получают информацию о границах тела и изучают способы защиты от преследования.

Родители также находят поддержку в Центрах сновидений посредством проведения семинаров по темам от питания до помощи детям в общении, защите их от жестокого обращения и насилия и решении поведенческих расстройств.

«Я так благодарна за всю поддержку, которую мой сын получил в «Центре снов», — сказала одна мать, восьмилетняя девочка изо всех сил пыталась сосредоточиться и общаться со сверстниками, когда она впервые поступила в центр. И мать, и ребенок приобрели навыки, чтобы помочь им справиться с трагедией, которую они пережили, здоровыми, позитивными способами.

Это цель Центра снов, и дополнительное финансирование позволит этой важной программе охватить еще больше нуждающихся семей и детей.

IOCC работает в Сирии с 2002 года, обслуживая как нуждающихся сирийцев, так и иракских беженцев. В ответ на недавний кризис IOCC работал на всем Ближнем Востоке и в Европе для удовлетворения гуманитарных потребностей. С 2012 года программы IOCC обслуживают более 3 миллионов человек в Сирии, Иордании, Ливане, Ираке, Армении, Сербии и Греции.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом