Доклад: резня в синагоге в США привела к череде последующих нападений

По меньшей мере, 12 сторонников превосходства белой расы были арестованы по обвинению в заговоре, угрозах или проведении антисемитских нападений в США после расправы в Питсбургской синагоге почти год назад, сообщила еврейская группа по гражданским правам.

В отчете, опубликованном в воскресенье, Антидиффамационная лига (ADL) также насчитала не менее 50 инцидентов, в которых белые сторонники превосходства обвинялись в нападении на имущество еврейских учреждений, после того, как боевик убил 11 верующих в синагоге «Древо жизни» 27 октября 2018 года.

Эти инциденты включают в себя 12 случаев вандализма, связанных с символами белых сторонников превосходства, и 35 случаев распространения пропаганды белых сторонников превосходства.

ADL заявила, что число антисемитских инцидентов по всей стране остается на рекордном уровне. За первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано 780 антисемитских инцидентов по сравнению с 785 инцидентами за тот же период в 2018 году.

ADL насчитывает 12 арестов за заговоры белых сторонников, угрозы и нападения на еврейские учреждения, включая захват в апреле 2019 года Джона Эрнеста, который был обвинен в убийстве одного человека и ранении трех других в стрельбе в синагоге в Пауэе, Калифорния.

Группа заявила, что многие случаи, в том числе расстрел в Пауэе, были вдохновлены предыдущими атаками белых сторонников.

В онлайн-сообщениях Эрнест сказал, что его вдохновили нападения в Питтсбурге и на две мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия, где боевик убил 51 человека в марте.

ADL также насчитала три дополнительных случая 2019 года, в которых отдельные лица были арестованы за нападения на евреев, но не считались белыми сторонниками превосходства. По словам организации, двое были мотивированы «экстремистской» идеологией.

ADL сказал, что ее Центр по экстремизму предоставил правоохранительным органам «критические данные» по крайней мере в трех из 12 случаев, которые они насчитали.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом