Суд Гонконга заявил, что переопределение брака не в его компетенции

Суд в Гонконге вынес решение против признания однополых партнерских отношений, поддержав политику правительства по непризнанию однополых браков или гражданских союзов.

Судебное рассмотрение было основано на петиции, поданной гонконгской женщиной в июне 2018 года с просьбой вступить в законно признанный гражданский союз со своей партнершей.

В июле 2018 года Гонконгский апелляционный суд постановил, что иностранные однополые пары, состоящие в браке в другом месте, имеют право на получение супружеских виз.

Согласно «Нью-Йорк таймс», судья Андерсон Чоу Каминг написал в пятницу, что «обновление» определения брака для включения однополых пар приведет к «далеко идущим последствиям», которые суд не был готов принять.

Согласно «Стандарту», ​​судья отметил, что Законодательный совет территории может свободно принимать новое законодательство для легализации однополых союзов или предоставлять альтернативу, такую ​​как гражданские союзы. Но это решение будет выходить за рамки полномочий суда, сказал он.

Главный исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм в июле 2018 года заявила, что правительство Гонконга не планирует вносить поправки в закон и одобрить однополые браки в ближайшем будущем, и подтвердила свою позицию в марте 2019 года.

Гонконг — это особый административный район Китая, который также не признает однополые браки.

В мае этого года парламент Тайваня узаконил однополые союзы, первая азиатская страна, которая сделала это.

Конституционный суд Тайваня в 2017 году постановил, что однополые пары имеют право вступать в брак на законных основаниях, а законодателям был предоставлен двухлетний срок для разработки законопроекта.

Народ Тайваня проголосовал против признания однополых браков в гражданском кодексе страны на серии референдумов в ноябре 2018 года. Несмотря на это, правительство приняло специальный закон, признающий однополые браки, оставляя определение брака в гражданском законе без изменений.

Кардинал Джон Тонг, лидер Католической церкви в Гонконге, в прошлом призывал католиков учитывать мнения кандидатов о сексуальной морали при избрании законодателей.

Епархия Гонконга еще не прокомментировала последнее решение суда.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом