Храм Сатаны просит провести собрание в Военно-морской академии США

Поскольку внешняя группа просит провести «сатанинские религиозные службы» в Военно-морской академии США, возникли вопросы относительно ее реальных мотивов для этого.

Храм Сатаны (TST), группа, признанная Службой внутренних доходов как церковь, угрожает судебным иском против Военно-морской академии США, если им не разрешат проводить «сатанинские службы» в кампусе, как это допускают представители других религий.

Однако Джордан Лоренс, старший советник Альянса, защищающего свободу, сказал, что усилия группы в Военно-морской академии «вводят в заблуждение», потому что то, что они хотят, «не является сатанинской службой». Скорее, то, что некоторые мичманы хотят принять, как «обсуждение того, как сверхъестественного не существует».

8 октября бригаде мичманов в Военно-морской академии США было отправлено внутреннее электронное письмо, в котором сообщалось, что «сатанинские службы начнутся на этой неделе», говорится в заявлении в среду, опубликованном командующим Аланой Гарас, сотрудником по связям с общественностью в США Государственной военно-морской академии.

«Это электронное письмо было отправлено без рассмотрения и одобрения командного капеллана Военно-морской академии, как того требует командная политика; оно не представляет собой командную религиозную программу Военно-морской академии США», — сказал Гарас.

Академия ранее отослала письмо в ответ по электронной почте, объявив, что службы не будут проходить в кампусе.

Затем в среду Сатанинский Храм заявил, что будет разбираться в судебном порядке, если группа будет «дискриминирована» в кампусе из-за того, что ей будет отказано в официальной службе в академии.

Люсьен Гривз, представитель Сатанинского Храма, назвала идею о том, что группе отказывают в служении в Военно-морской академии на том основании, что она представляет собой политическую пропаганду, «очевидно, абсурдна».

Согласно этому рассуждению, она сказала, что академия также «будет обязана отрицать услуги католиков за политическое лоббирование их церкви против абортов, услуги мормонов за их политическую активность, связанную с однополыми браками, и большинство всех протестантских конфессий по обе стороны».

Спор о Сатанинском Храме продолжается уже много лет, и критики утверждают, что это политико-культурный трюк, в то время как основатели Храма неоднократно утверждали, что это религия, а не просто обман или представление.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом