125-летие миссии святого Рафаила Бруклинского в США, отмечено антиохийскими м русскими иерархами

Святой Рафаил из Бруклина, как известно, сказал о себе: «Я араб по происхождению, грек по начальному образованию, американец по месту жительства, русский по сердцу и славянин по душе».

В выходные 125-летие американской миссии этого великого святого, объединяющего так много людей, отмечали антиохийские и русские православные иерархи в Никольском соборе (Антиохийском) в Бруклине, Нью-Йорк.

Фактически, несколько празднований были объединены в один, поскольку Никольский собор также достиг своего столетия, и декан собора, отец Томас Зейн, уже 25 лет в священническом служении, сообщает пресс-служба Антиохийской православной архиепархии Северной Америки. Помощник священника собора отец Адриан Будица был также возведен в сан протоиерея и сын Томаса, Джордж, был пострижен как послушник.

Славные празднования были во главе с Его Высокопреосвященством Митрополитом Иосифом, предстоятелем Антиохийской Архиепископии, вместе с епископами Василием Вичитским, Томасом Чарльстоном, Иоанном Вустером, Антонием Толедским, Николаем мз Майами и специальным гостем Митрополитом Иларионом (Алфеевым) из Волоколамска от РПЦ.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом