РПЦЗ провела молебен в память по казакам

Архиепархия Русских Церквей в Западной Европе во главе с Его Высокопреосвященством Архиепископом Иоанном Дубенским, бывшим экзархатом Константинопольского Патриархата, была официально принята в Московский Патриархат по ходатайству духовенства и верующих и по решению Священного Синода Русской Церковь 8 октября.

Представители архиепархии отправятся в Москву для официального подписания документа о принятии в Русскую церковь 3 ноября.

Тем временем Архиепископия приветствуется как полноправный и равноправный член Русской Церкви. В этом духе недавно священнослужители архиерейского собора Александра Невского в Париже служили в Русской Православной Церкви Заграницей.

В частности, в воскресенье, 20 октября, Высокопреосвященнейший архиепископ Михаил (Донской), отставной иерарх РПЦЗ, отпраздновал молебен в память о казаках в соборе.

Его присутствие особенно трогательно, учитывая плохие отношения, которые существовали между РПЦЗ и Архиепископией на протяжении всего 20-го века.

Михаил сам родился в Париже в 1943 году в семье донских казаков. Он стал епископом РПЦЗ в 1996 году, сначала служил в Торонто, позже в Бостоне и, наконец, в Женеве и Западной Европе. Он был возведен в ранг архиепископа в 2011 году.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом