В случае с транссексуалом Джеймсом Янгером судья предоставляет родителям совместные медицинские и психиатрические полномочия

Судья из Техаса предоставил Джеффри Янгеру и Энн Георгулас совместное ведение опеки над их сыном Джеймсом Янгером, о чьей половой принадлежности его родители спорили в суде.

«Решение, вынесенное судьей Ким Кукс из семейного окружного суда Техаса, означает, что оба родителя имеют равные полномочия по принятию решений в медицинском, стоматологическом и психиатрическом лечении своих детей», — сообщает «Техас».

Георгулас, которая считает, что Джеймс идентифицирует себя с девушкой по имени Луна, теперь должна будет получить согласие Джеффри, прежде чем разрешить Джеймсу пройти какое-либо гормональное или психиатрическое «лечение по признаку пола».

Вчера суд присяжных вынес решение против ходатайства Джеффри о получении единоличной опеки над Джеймсом и его братом-близнецом Джудом, которую он подал в попытке защитить Джеймса от «смены пола» и вмешательства Георгулас.

Георгулас, как сообщается, считает, что Джеймс идентифицирует себя как девушку отчасти из-за его привязанности к фильму Диснея «Замороженные» и его женским персонажам, наряду с другими женскими предпочтениями в игрушках. Она хотела подтвердить идентичность Джеймса как девочки, в то время как Янгер выступал за подход «бдительного ожидания», чтобы увидеть, изменится ли Джеймс по мере взросления, сообщил «Техас».

Согласно «Вашингтонскому Ревизору», свидетели эксперта, вызванные в суд, выразили сомнение относительно того, действительно ли Джеймс идентифицирует себя как девочку. Младший сказал, что Джеймс идентифицирует себя как мальчика, пока он находится на попечении своего отца.

Георгулас, как сообщается, хотела записать Джеймса в качестве пациента в GENECIS в Далласе для участия в «Программе гендерной поддержки» для молодежи. На своем веб-сайте клиника сообщает, что она предлагает гормональную терапию и терапию подавления полового созревания, а также психиатрическую помощь и социальные услуги. В настоящее время она не предлагает операцию «гендерного перехода». Теперь Георгулас и Янгер имеют право принимать совместные решения в отношении участия Джеймса в программе. Судья Кукс также, как сообщается, издал приказ о клевете на Джеффри Янгера, что означает, что он не имеет права обсуждать дело с представителями прессы.

Случай Джеймса Янгера был встречен возмущением со стороны критиков, которые говорят, что это серьезно поднимает этические проблемы в отношении прав родителей и наилучших интересов детей, испытывающих гендерную дисфорию.

Несколько представителей штата пообещали подготовить законопроект, который защитит детей от гормонального лечения половой дисфории из-за дела Янгера.

«В период после специальной сессии, которая состоится до 87-й сессии, я представлю законодательство, запрещающее использование блокаторов полового созревания в таких ситуациях для детей до 18 лет. Мы упустили нашу возможность сделать это на 86-й сессии. Мы не пропустим следующей», — заявил в Твиттере государственный представитель Мэтт Краузе.

Губернатор Грег Эбботт написал в Твиттере, что «дело 7-летнего Джеймса Янгера находится в ведении Генеральной прокуратуры Техаса и Техасского департамента семейных и защитных служб».

По сообщению, член палаты представителей Чип Рой направил письмо по этому вопросу Генеральному прокурору США Биллу Барру, директору Национального института здравоохранения и директору Национальной политики по контролю за наркотиками, с просьбой провести «федеральное исследование» о лицах, которые подвергаются операции по смене пола или гормональному лечению в возрасте до 18 лет», и о потенциальных вредных последствиях таких процедур.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом