В докладе говорится, что Южная и Восточная Азия стали очагом христианского преследования

В то время как христиане в Ираке и Сирии страдают от геноцида ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией в РФ), в недавнем отчете обнаруживается новая «горячая точка» преследования в Южной и Восточной Азии.

«Ситуация для христиан ухудшилась в большей степени в Южной и Восточной Азии: теперь это региональная горячая точка преследования, которая берет на себя эту сомнительную честь со стороны Ближнего Востока», — говорится в докладе о глобальном преследовании христиан группой «Помощь Церкви» в мире.

«Помощь Церкви» опубликовала свое двухлетнее исследование о глобальном преследовании христиан 23 октября. В отчете за 2019 год «Преследуемые и забытые?» была собрана информация об актах преследования, насилия и дискриминации, совершенных в отношении христиан в течение 25 месяцев с июля 2017 года по июль 2019 года; подробности о преследовании были собраны во время ознакомительных поездок.

Одним из главных выводов доклада было то, что из всех преследуемых христиан «христианские женщины больше всего страдают, сообщая о похищениях, насильственных обращениях и сексуальных нападениях».

Отчет был сфокусирован на 12 странах, где христианские преследования были наиболее серьезными: Ирак, Египет, Нигерия, Центральноафриканская Республика, Судан, Индия, Пакистан, Бирма, Шри-Ланка, Китай, Филиппины и Северная Корея.

«Слова Иисуса перед его учениками напоминают нам о том, чего должны ожидать Его последователи: «Если они преследуют Меня, они также будут преследовать вас», — заявил кардинал Джозеф Куттс из Карачи во введении к докладу.

«Мы объединяем наши страдания с теми, кто страдает больше нас, и находим вдохновение в словах апостола Павла: «Мы страдаем во всех отношениях, но не сокрушены; озадаченные, но не отчаивающиеся; преследуемые, но не оставленные; сбитые, но не уничтоженные; всегда носящие в теле умирание Иисуса, чтобы жизнь Иисуса также могла проявляться в нашем теле», — сказал архиепископ.

В то время как геноцид ИГИЛ против христиан в Ираке и Сирии, начавшийся в 2014 году, вызвал международное осуждение в последние годы, убийства, избиения и преследования христиан в Индии, Шри-Ланке и Бирме, наряду с продолжающимся преследованием христиан в Китае и Северная Корея — создали региональную проблему, которая сейчас является худшей в мире, предупреждает «Помощь Церкви».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом