Карманные кражи на подъеме в Лурде, власти предостерегают паломников

По мере появления сообщений о кражах в знаменитом марийском храме во Франции власти Лурда усилили меры безопасности и призвали паломников больше следить за своими вещами.

Пьер Ориньяк, местный прокурор, заявил агентству Франс Пресс (AFP), что в городе произошел «статистический взрыв» карманных краж. В этом году, по его словам, было зарегистрировано 274 случая кражи, тогда как в течение первых девяти месяцев 2018 года было зарегистрировано 117 инцидентов.

Большинство зарегистрированных ограблений происходит на улицах возле храма, где религиозные магазины продают такие предметы, как четки, иконы, статуи и воду Лурда.

«Карманники — высокоорганизованные профессионалы», — сказал Филипп Суберказ, городской чиновник, отвечающий за безопасность.

«Они приходят волнами и все время меняются. Как только кто-то идентифицирован или арестован, они заменены. Это игра в кошки-мышки», — сказал он, сообщает Telegraph.

С прошлого года власти Лурда установили около 50 камер видеонаблюдения, а церковные чиновники установили больше камер наблюдения возле храма, сообщает Telegraph.

Храм Лурда сосредоточен вокруг грота в предгорьях Пиренеев, горной цепи, разделяющей Испанию и Францию. В гроте святую Бернадетту Субиру, первую дочь бедного мельника, посетила Дева Мария в 1858 году.

Место явления было общеизвестно грязным — часто использовалось в качестве мусорной свалки для маленькой деревни. Во время одного из видений Бернадетт обнаружила источник, и Дева Мария попросила его выпить и помыться в мутной воде. После того, как она последовала просьбе Марии, вода стала чистой.

Многие паломники также последовали просьбе Марии, и сегодня в храме есть множество водопроводных кранов и 17 ванн, наполненных этой водой, к которым приписывается много чудес.

Тысячи больных и страдающих людей ищут эти воды каждый год для физического и духовного исцеления. Сообщения о чудесах рассматриваются Медицинским бюро Лурда. 70-е официальное исцеление было признано в феврале 2018 года, когда французская монахиня, сестра Бернадетт Морио, восстановила подвижность после того, как из-за многих лет из-за проблем с позвоночником она была ограничена инвалидным креслом.

Согласно официальным данным, в прошлом году храм посетило более 770 000 человек, но местные власти считают, что их число намного выше, отметив, что некоторые паломники не остаются в течение длительного периода времени.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом