Мечеть Кении принимает людей всех вероисповеданий

Самая большая мечеть в Восточной Африке, расположенная в самом центре столицы Кении Найроби, принимала людей всех вероисповеданий в субботу. Люди были приглашены в мечеть Джамия, чтобы поделиться своими взглядами в общих дискуссиях. Их также взяли на экскурсию по мечети, подали угощения и слушали исламские молитвы.

«Было приятно пить чай с друзьями-мусульманами и обсуждать все, что касается Кении, это первый раз, когда я ступаю в мечеть», — сказала студентка колледжа Мэри Тереза ​​Вамбуи.

Эстер Фейт Ньоки, бухгалтер по профессии, сказала, что это была «лучшая возможность для кенийцев узнать и понять ислам, они (мусульмане) — любящие и мирные люди, и сегодня я стала свидетелем этого».

Она призвала других кенийцев воспользоваться возможностью встретиться с новыми друзьями и узнать больше об их религии. «Они разделяют со мной одинаковые ценности», — добавила она.

Абу Салим, бизнесмен-мусульманин, который часто посещает мечеть, со своей стороны, сказал: «Мы один народ. Мои друзья всегда хотели понять ислам и хотели видеть деятельность в мечети. Сегодня я доставил их в мечеть на своей машине».

Фейсал Касим, один из организаторов этого мероприятия, сказал агентству Anadolu: «Мы приветствуем всех наших братьев и сестер всех вероисповеданий. Приходите, чтобы узнать об исламе, приходите и станьте моим другом, давайте поделимся чаем и махамри (формой жареного хлеба) и вместе помолимся за нашу страну».

Среди присутствовавших на мероприятии были христианские и мусульманские парламентарии, религиозные лидеры и люди из всех слоев общества.

Мечеть Джамия была построена в сентябре 1925 года.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом