Патриарх Варфоломей посетит США в следующем году по приглашению секретаря Помпео

Константинопольский Патриарх Варфоломей посетит США в следующем году и встретится с президентом Трампом в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает Romfea. Патриарх прибудет по приглашению правительства США, в частности госсекретаря Майка Помпео, выступить на совещании по вопросам окружающей среды.

Варфоломей, как сообщается, пробудет в США в течение 10 дней и встретится с президентом Трампом в Белом доме с 12 по 14 мая. Он также посетит штаб-квартиру Греческой архиепархии Америки в Нью-Йорке и Греческую православную семинарию Святого Креста в Бостоне.

В июле президент Трамп принял архиепископа Греческой православной архиепископии Америки Эльпидофороса, который поблагодарил его за постоянную поддержку США Константинопольскому Патриархату. Архиепископ рассказал президенту о предстоящем визите Варфоломея (первоначально планировалось на это лето), и президент Трамп сказал, что он будет рад встретиться с ним.

Патриарх также будет удостоен звания почетного доктора Университета Нотр-Дам.

Детали его визита будут обсуждаться в ближайшие недели, когда Эльпидофорос посетит Константинополь во второй половине ноября.

Последний раз Варфоломей посетил США десять лет назад, в октябре 2009 года, посетив несколько штатов.

Напомним, что секретарь Помпео встретился с Богоявленским Думенко, главой раскольнической украинской церкви. Они обсудили «российскую агрессию», и госсекретарь пообещал, что США продолжат поддерживать «религиозную свободу» в Украине. Государственный департамент очень открыто заявляет о своей поддержке действий Константинопольского Патриархата в Украине по созданию новой церковной структуры на канонической территории Украинской Православной Церкви при Блаженнейшем митрополите Киева и всея Украины.

Секретарь не провел запланированную встречу с митрополитом Иларионом (Алфеевым) из Московского Патриархата на прошлой неделе.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом