Германия: Кельнская мечеть вновь открылась после угрозы минирования

Полиция в четверг раздала все документы в самой большой мечети Германии в западном городе Кельне после того, как она была эвакуирована из-за угрозы взрыва по телефону.

После тщательного обыска в комплексе центральной мечети в Кельне со специальными командами и собаками, полиция не обнаружила бомбы и установила, что угроза была ложной.

Представители центральной мечети в Кельне сообщили агентству Anadolu, что комплекс мечети, в котором находится штаб-квартира турецко-мусульманской группы DITIB, был эвакуирован днем ​​после получения угрозы взрыва по телефону. Полиция оцепила комплекс мечети и начала тщательный обыск здания.

Это была вторая угроза взрыва за четыре месяца в отношении турецко-мусульманской группы DITIB, которая управляет мечетью. В комплексе мечети в Кельне также находится штаб-квартира DITIB.

В июне угроза взрыва бомбы, по-видимому, отправленная крайне правой организацией, вызвала эвакуацию посетителей и персонала комплекса мечети. Но позже это оказалось обманом.

Германия стала свидетелем растущей исламофобии в последние годы, вызванной пропагандой ультраправых партий, и в 2018 году ультраправые экстремисты подвергли нападению более 100 мечетей и религиозных учреждений.

В прошлом году полиция зарегистрировала 813 преступлений на почве ненависти против мусульман, включая оскорбления, письма с угрозами и физические нападения. По меньшей мере, 54 мусульманина получили ранения в результате нападений.

Германия, страна с населением более 81 миллиона человек, имеет второе по величине мусульманское население в Западной Европе после Франции. Из почти 4,7 миллиона мусульман страны 3 миллиона имеют турецкое происхождение.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом