Католикос будет освящать обновленную православную церковь Святого Стефана в Салале, Оман

Его Святейшество Моран Мор Базелиос Мартома Паулос II — (Предстоятель Индийской Православной Церкви Маланкара, Католикос Востока и Митрополит Маланкара, Мупан и Главный Хранитель Маланкара Насрани) возглавит церемонию освящения обновленной православной церкви Святого Стефана в Салале в январе 2020 года.

18 октября 2019 года митрополит Ахмедабадской епархии доктор Гееваргез Мар Юлиос провел церемонию святого причастия у главной двери отремонтированной церкви. Церемония состоялась в присутствии православной церкви Святого Стефана, викария Салалы/Президента Филиппа Варгезе и большого числа верующих после святой литургии.

Одна из четырех индийских православных церквей, принадлежащих Православной епархии Ахмедабада, приходу Салала названа в честь святого Стефана, признанного святым и первым мучеником в христианском богословии.

В настоящее время ведутся строительные работы отремонтированной церкви, которые, как ожидается, будут завершены к 25 декабря 2019 года. Запланированная церемония освящения пройдет в две части 9 января и 10 января.

10 января Его Святейшество Католикос возглавит священную литургию в три-мессе вместе с Гееваргезом Маром Коорилосом, митрополитом Бомбейской епархией, доктором Юханоном Маром Диаскорским, митрополитом Мадрасским и секретарем Синода, совместно с Гееваргезе Мар Юлиосом.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом