Православные и англиканские церкви проводят международный богословский диалог

Международная комиссия по англиканскому и православному богословскому диалогу собралась в Кентербери, Великобритания, и проходила с 10 по 17 октября, чтобы продолжить рассмотрение вопросов экологии.

В коммюнике группа заявила, что ее работа опирается на ежедневную молитву и поклонение. «Были посещены святые и исторические места, включая экскурсию по аббатству Святого Августина и древней церкви Святого Мартина, а также в архивные и библиотечные архивы собора и больницу Истбридж», — говорится в коммюнике. «Одним из основных моментов заседания Комиссии был медитативный ход молитвы при свечах во главе с деканом вокруг собора, включая место мученичества святого Томаса Бекета».

Комиссия завершила свою работу по вопросам, касающимся окружающей среды и экологии, в соответствии с принципами, установленными в ее согласованном заявлении «В образе и подобии Бога: антропология, наполненная надеждой». «Текст заявления, озаглавленного «Стюарды творения — наполненная надеждой экология», был доработан и будет подготовлен к публикации в рамках запланированной серии», — говорится в коммюнике. «Затем было уделено дополнительное внимание предлагаемому заявлению о конце человеческой жизни, которое в настоящее время условно называется «Хорошая смерть: христианский подход к жизни и смерти».

Эта работа будет продолжена на следующем собрании в октябре 2020 года, организованном Греческой церковью.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом