США восстанавливают незаконные военные базы на северо-востоке Сирии

Войска США приступили к восстановлению военной базы на юге Айн-эль-Араба или Кобани, которая была ранее эвакуирована во время антитеррористической операции Турции в северной Сирии.

По сообщениям журналистов агентства «Анадолу», около 50 единиц бронетехники и десятки зарегистрированных в Ираке грузовиков, отправленных военными США, прибыли в северную сирийскую деревню Саррин по стратегической трассе М4, соединяющей сирийские районы Манбидж и Камишли.

Военные базы США в деревнях Саррин и Сабит, расположенные примерно в 30 км к югу от турецко-сирийской границы, были ранее эвакуированы и уничтожены во время турецкой операции «Мирная весна».

В пятницу американские войска также возобновили патрулирование возле нефтяных месторождений в северо-восточной Сирии после перерыва после начала турецкой антитеррористической операции «Мирная весна».

9 октября Турция начала операцию «Мирная весна», чтобы ликвидировать террористов из северной Сирии к востоку от реки Евфрат, чтобы обезопасить границы Турции, помочь в безопасном возвращении сирийских беженцев и обеспечить территориальную целостность Сирии.

22 октября Эрдоган и Путин провели встречу в черноморском курортном городе Сочи.

Анкара и Москва достигли соглашения, согласно которому террористы YPG/PKK отведут свои войска на 30 километров к югу от границы Турции с северной Сирией в течение 150 часов, и силы безопасности из Турции и России проведут там совместное патрулирование.

В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции PKK, включенная в список террористических организаций Турции, США и Европейского союза, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG является сирийским ответвлением PKK.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом