HHS меняет правила для защиты агентств по усыновлению

Администрация Трампа объявила об изменении федеральных правил, чтобы сохранить федеральное финансирование религиозных агентств по усыновлению, независимо от их взглядов на однополые браки.

Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) объявило 1 ноября, что оно изменит свое применение предыдущих правил и предложит новое правило, позволяющее агентствам по усыновлению на религиозной основе продолжать получать федеральное финансирование, не прибегая к сопоставлению детей с однополыми парами против своей религиозной миссии.

HHS заявила, что пересмотрит правило 2016 года, которое обусловило федеральное финансирование учреждений по защите детей с однополыми парами.

На конференции епископов США (USCCB) приветствовалось изменение в заявлении, опубликованном в пятницу.

«Ограничивать работу религиозных организаций, ущемляя религиозную свободу — как грозило правило 2016 года — несправедливо и никому не служит, особенно детям, нуждающимся в этих услугах», — говорится в совместном заявлении епископа Фрэнка Девана, председатель комитета по внутреннему правосудию и человеческому развитию USCCB, епископ Линкольна Джеймс Конли, председатель подкомитета по содействию и защите брака USCCB, и епископ Роберт Макманус из Вустера, штат Массачусетс, председатель комитета религиозной свободы USCCB ,

Предыдущее постановление «угрожало исключить религиозных поставщиков социальных услуг, а именно агентства по усыновлению и приемным семьям, которые уважают право ребенка на мать и отца», — заявили епископы.

Сторонники религиозной свободы заявили, что это объявление происходит в разгар «кризиса приемной заботы», когда религиозные агентства по усыновлению будут играть решающую роль в размещении детей в семьях.

«Сегодня так же важно продолжать борьбу, чтобы уязвимые дети не остались брошенными в разгар общенационального кризиса, связанного с приемными семьями», — сказала Лори Уиндхем, старший советник Фонда Беккета по религиозной свободе.

«Каждый ребенок заслуживает шанса быть воспитанным в любящем доме», — сказал старший юрист Альянса в защиту свободы Зак Прюитт, отметив, что в системе приемной заботы более 400 000 детей и 100 000 имеют право на усыновление. По его словам, акция HHS «дает надежду детям, больше возможностей для рождающих матерей, поддержку семей и большую гибкость для штатов, стремящихся облегчить реальные человеческие потребности».

Тем не менее, предложенное администрацией правило «решит только часть проблемы», поскольку религиозные организации также сталкиваются с враждебностью со стороны государственных и местных органов власти и, таким образом, «все еще нуждаются в помощи со стороны правительства».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом