Израиль издает 16 приказов об аннексии палестинской земли

За последние три дня израильские власти издали 16 распоряжений о конфискации палестинской земли на оккупированном Западном берегу, сообщил в понедельник палестинский чиновник.

«Конфискация направлена ​​на создание свершившегося факта на Западном берегу», — заявил агентству «Анадолу» глава Национального комитета по противодействию поселениям Валид Ассаф. По распоряжению Израиля будет конфисковано 2522 дунама палестинской земли.

«В целом, приказы направлены на то, чтобы служить проекту урегулирования и держать палестинские земли и их природные ресурсы под полным израильским контролем», — сказал Асаф. Израильские власти не комментировали заявления чиновника.

В своем отчете в прошлом месяце израильская группа Peace Now заявила, что строительство израильских поселений на Западном берегу резко возросло с тех пор, как президент США Дональд Трамп пришел к власти в 2017 году.

Примерно 650 000 израильских евреев в настоящее время проживают в более чем 127 поселениях на оккупированном Западном берегу и в 15 поселениях в оккупированном Иерусалиме, построенных с 1967 года, когда Израиль оккупировал Западный берег и Восточный Иерусалим.

Палестинцы хотят, чтобы эти территории — вместе с сектором Газа – остались у них для создания будущего палестинского государства.

Международное право рассматривает как Западный берег, так и Восточный Иерусалим как «оккупированные территории» и считает всю деятельность по строительству еврейских поселений там незаконной.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом