Франция: 42% мусульман подвергались преследованиям хотя бы один раз

Опрос в среду показал, что 42% мусульман во Франции подвергались преследованиям хотя бы раз в жизни. Опрос, опубликованный Французским институтом общественного мнения (IFOP), показал, что большинство случаев расового преследования имели место во время полицейского контроля, заявлений о приеме на работу и аренды домов.

60% мусульманских женщин, носящих платок, заявили, что они подвергались преследованиям хотя бы один раз, в то время как эта цифра составляла 44% для мусульманок, не носящих платок.

24% мусульман, принявших участие в опросе, заявили, что подверглись словесным оскарблениям, и этот показатель составил 9% для немусульман. Кроме того, 37% мусульманских женщин в платках сказали, что их оскорбляли.

В прошлом месяце французский крайне правый депутат Жюльен Одул обратился к мусульманской женщине с просьбой снять ее платок на собрании в восточной части Безансона и напал на нее в устной форме.

После инцидента этот вопрос вызвал дискуссии и заявления, направленные против мусульман.

На прошлой неделе 84-летний мужчина был арестован после того, как он застрелил и серьезно ранил двух человек, когда они молились в мечети в южном французском городе Байонне.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом