Русская церковь открыла 4 приюта для беременных женщин

Русская православная церковь продолжает свою социальную работу по защите семьи, открывая 4 приюта для беременных женщин, оказавшихся в кризисных ситуациях.

Один из приютов в городе Волжский в Волгородской губернии уже открыт и находится под лхраной, а еще 3 — в Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске — также откроются в этом месяце, сообщает Синодальное управление благотворительности и социального обслуживания.

Большинство приютов открываются за счет средств, собранных в церквях по всей России к Международному дню защиты детей в прошлом году. В частности, были собраны средства для предотвращения абортов и оказания помощи женщинам в трудных ситуациях. Синодальное управление благотворительности направило средства на создание центров гуманитарной помощи, центров охраны материнства и приютов для матерей.

Во всех многочисленных приютах Церкви беременные женщины и женщины, находящиеся в кризисных ситуациях с детьми, получают не только временное жилье, но и помощь от священников, адвокатов и психологов.

«Профилактика абортов, помощь беременным женщинам на грани выбора является приоритетом церковной благотворительности. Как показывает многолетняя работа Церкви, новые приюты и центры охраны материнства помогают спасать жизни детей, и это происходит буквально каждый день», — говорит Мария Студеникина (Колесникова), руководитель службы охраны материнства Синодального отдела благотворительности и директор «Дома для матери» православной службы «Милосердие».

За последние 2 года более 1 миллиона человек получили всестороннюю помощь в церковных приютах и ​​гуманитарных центрах. Помощь предоставляется бесплатно, независимо от национальности и вероисповедания.

Новый приют в Волжском имеет три жилые комнаты, душевую, ванную комнату, гладильную и кухню-столовую. Планируется расширить количество комнат и завершить ремонтные работы до помещений, где в будущем появится швейная мастерская. Он сможет обеспечить женщинам работу и заработок.

Церковь также открыла три таких приюта и детскую больницу в течение недели в июне. Церковь открыла свой 67-й приют для женщин в октябре в Калининграде.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом