Сирийско-христианская женская оборонительная группа будет бороться против турецкого вторжения в Северную Сирию

Оборонительная группа сирийско-христианских женщин HSNB будет бороться против турецкой армии и ее наемников в Северной Сирии, чтобы защитить меньшинства в регионе.

Ассирийский (сирийский христианин) командир сирийско-христианской женской группы защиты HSNB Ниша Гаврие в интервью заявил:

«Мы в серьезной опасности. Теперь другой геноцид на пути к нашему христианскому народу. Турецкая армия и ее наемники-джихадисты представляют собой серьезную угрозу для христианского меньшинства в северо-восточной Сирии. Их атаки похожи на террористов ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией в РФ). Они нападают и убивают наших детей и наших женщин. Турция пытается повторить геноцид сирийских христиан и армян 1915 года! Мы не позволим джихадистам оккупировать нашу страну и изнасиловать ассирийских, арабских, армянских, курдских и сирийских женщин. Мы будем сопротивляться, а наши женщины будут сопротивляться нападениям и оккупации турецкой армии в Сирии! Мы двинемся на фронт и защитим меньшинства в Сирии! Мы будем защищать их до тех пор, пока турецкое вторжение не будет полностью предотвращено».

В последние дни усиливаются нападения турок и джихадистов на христиан, арамейцев в ассирийском регионе Телль-Тамр. Многие христиане покинули регион из страха. Запад, США, Европа, НАТО, Россия и т. д. продолжают следить за вторжением Турции, но воздерживаются от предотвращения турецких нападений на христиан и арамейцев в Сирии. Вместо этого христианские женщины в Сирии решили сражаться с турецкой армией.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом