В Патрах разразился скандал между украинскими раскольниками и местными верующими

Зная, что местные верующие планируют протестовать и заблокировать свой вход в Андреевскую церковь в Патрах (Греция), паломники раскольнической «Православной церкви Украины» изменили свой график посещения церкви без происшествий, но верующие уже были на страже.

Таким образом, разразился конфликт между верующими православными Патры и духовенством церкви Святого Андрея, когда было разрешено раскольникам паломникам посетить церковь, в том числе Симеону Шостаски и Александру Драбинко, которые покинули Церковь Христа, чтобы стать раскольниками.

Раскольники также столкнулись с проблемой на острове Эгина, так как им не разрешили войти в Свято-Троицкую церковь святого Нектария и в Минасский монастырь. Однако они были тепло встречены в Эвии и на Фокидосе.

Первоначально паломники ПЦУ планировали посетить церковь сегодня утром, но решили посетить их вчера после обеда, поскольку было публично объявлено, что в четверг будет протест, запрещающий им входить в церковь.

Однако раскольники ПЦУ тем не менее «нашли верных Патр, которые дежурили в случае, если они [раскольники-паломники — ред.] Появятся вне их графика», поскольку «было подозрение, что они изменят свою программу», так как они часто делал во время поездки.

«Жители Патр были в церкви и обнаружили раскольников, и [некий] мистер Зорбалас как раз случайно зашел и увидел, что настоятель церкви отец Скиарадесис проводил экскурсию для раскольников. Они были рядом с почетным главой апостола Андрея только тогда».

«Пока раскольники снимали видео и делали фотографии для публикации в Интернете, между Зорбалосом и ректором, который вел тур для раскольников, началась живая ссора. Конфликт продолжался довольно долго, и, возможно, раскольникам придется снимать новые видеоролики ».

Вчера также сообщалось, что верующие Патры должны были собраться сегодня утром в 6:00 на акцию протеста в церкви святого Андрея.

Верующие подчеркивали, что «мы говорим «нет» раскольникам. Мы на стороне наших православных братьев на Украине, которые страдают из-за них. Бой начался! Раскольники придут снова, как и на Святую Гору».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом