Патриарха Александрии впервые не почтили в Москве

Впервые в своей истории Патриарх Александрийский и его представитель в Москве не были отмечены в Александрийской представительной церкви в районе Китай-города Москвы в воскресенье, 10 ноября.

«Я был на воскресной литургии в Александрийской представительской церкви в Москве, и я с сожалением сообщаю вам, что они не поминали Патриарха Александрийского Феодора», — написал один из прихожан в телеграмме телеканала «Батюшка Лютер», сообщает Союз Православные журналисты.

Это следует за решением Патриарха Феодора Александрийского признать украинских раскольников и почтить их память. Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов отметил, что это приведет к тому, что Патриарх Кирилл не будет чествовать Федора, хотя не было никаких новостей относительно того, сделал ли российский Патриарх это изменение.

«Настоятель представительной церкви», названный в честь Всех Святых, «Митрополит Афанасийский Киккотис Киренский, не служил, а тихо стоял в одной из боковых часовен, что редко — Владыка очень редко не служит в воскресной литургии на зависимости», — пишет он.

«Естественно, его тоже не отметили», — говорится в сообщении.

Прихожанин, похоже, Борис Григорян, который сделал такой же комментарий в Facebook.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом