Папа Франциск называет использование ядерного оружия аморальным перед поездкой в Японию

В видеообращении к стране Японии 18 ноября Папа Франциск сказал, что он молится о том, чтобы сила ядерного оружия больше никогда не использовалась в мире.

Япония «прекрасно знает о страданиях, вызванных войной», — сказал Папа на своем родном испанском языке. «Вместе с вами я молюсь о том, чтобы разрушительная сила ядерного оружия больше никогда не раскрылась в истории человечества. Использование ядерного оружия аморально».

Папа Франциск будет в Японии 23-26 ноября, в рамках шестидневной поездки, которая начнется в Бангкоке, Таиланд.

Помимо Токио, Папа совершит поездку в города Хиросима и Нагасаки, где он, как ожидается, расскажет о мире и против использования ядерного оружия на мемориалах жертвам атомных бомбардировок 1945 года.

Он также встретится с жертвами «тройной катастрофы» в Японии, когда сильное землетрясение и последующее цунами 11 марта 2011 года вызвали обвал на АЭС «Фукусима-дайити».

Тема визита в Японию — «Защити всю жизнь».

В своем видеообращении Франциск сказал: «Этот сильный инстинкт, который находит отклик в наших сердцах, чтобы защищать ценность и достоинство каждого человека, приобретает особую важность перед лицом угроз мирному сосуществованию, с которыми сегодня сталкивается мир, особенно в вооруженных конфликтах».

Папа Франциск открыто высказывался в своей оппозиции ядерному оружию на протяжении всего своего понтификата. В своем обращении к Организации Объединенных Наций в марте 2017 года он сказал, что их полное устранение является одновременно и «вызовом, и моральным и гуманитарным императивом».

Католики составляют менее 0,5% людей в Японии, в значительной степени светской стране, где большинство населения идентифицирует себя как буддисты или синтоисты.

Папа сказал, что сотрудничество между религиями важно для мира, и он надеется, что его визит вдохновит людей «на путь взаимного уважения и встреч, которые ведут к безопасному и прочному миру, который не возвращается во времени».

Ожидается, что Франциск будет говорить о заботе об окружающей среде, находясь в Японии. Он сказал, что хочет содействовать защите жизни, «которая включает в себя землю, наш общий дом», символизирующую красоту японской вишни.

Он будет вторым Папой, посетившим Японию и Таиланд. Иоанн Павел II посетил Таиланд в 1984 году и Японию в 1981 году.

Это будет 32-я международная поездка Франциска за его более чем шестилетний стаж Папы. Япония и Таиланд будут его седьмой зарубежной поездкой в ​​2019 году.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом