Германия: ультраправые направили угрозу взрыва мечети Берлина

В понедельник подозреваемые ультраправые экстремисты направили угрозу о взрыве бомбы знаменитой берлинской мечети Сехитлик. Представители мечети сообщили агентству «Анадолу», что они немедленно сообщили в полицию после получения электронного письма от ультраправой террористической группы «Бой 18», в котором утверждалось, что группа заложила пластиковые взрывчатые вещества в комплексе мечети.

Рифки Олгун Ючекок, генеральный консул Турции в Берлине, призвал власти Германии принять более решительные меры для защиты мечетей.

«Это может оказаться обманом, но все же это попытка нарушить мир, социальную сплоченность», — подчеркнул он, добавив, что они ожидают, что власти Германии выявят тех, кто стоит за такими угрозами, и предадут их правосудию.

Мечеть Сехитлик, принадлежащая турецко-мусульманской организации DITIB, является известным мусульманским местом поклонения в столице.

В последние месяцы десятки мечетей по всей Германии подвергались угрозам взрыва бомб, что вызвало беспокойство среди мусульманского населения страны.

В последние годы в стране наблюдается рост исламофобии, вызванный пропагандой крайне правых партий.

В прошлом году подверглось нападению более 100 мечетей и религиозных учреждений.

В прошлом году полиция зарегистрировала 813 преступлений на почве ненависти против мусульман, включая оскорбления, письма с угрозами и физические нападения. По меньшей мере, 54 мусульмане получили ранения в результате нападений.

Германия, страна с населением более 81 миллиона человек, имеет второе по величине мусульманское население в Западной Европе после Франции. Из почти 4,7 миллиона мусульман страны 3 миллиона имеют турецкое происхождение.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом