Палестина: еврейские поселенцы штурмуют мечеть Хеврона Ибрагими

Сотни еврейских поселенцев в субботу ворвались в мечеть Ибрагими в городе Хеврон на Западном берегу, чтобы отпраздновать еврейский праздник Чаеви Сара. Между тем, в четверг 50 палестинских автомобилей были разграблены в ходе последней серии нападений еврейских поселенцев в районе Сальфит на Западном берегу.

Десятки израильских сил были развернуты по переулкам старого города Хеврона, что не позволяет палестинцам приблизиться к этому месту.

Напряженность в Хевроне была высокой с пятницы, когда поселенцы напали на палестинские дома в городе, ранив несколько человек.

Считается, что комплекс мечети Ибрагими, почитаемый как мусульманами, так и евреями, отмечает места захоронения пророков Ибрагима [Авраама], Исаака и Якуба [Иакова].

После резни в 1994 году 29 палестинских верующих в Рамадан во время молитвы фейр [зари] внутри мечети еврейским поселенцем Барухом Гольдштейном израильские власти разделили комплекс мечети между мусульманскими и еврейскими верующими.

В Хевроне проживает около 160 000 палестинцев и около 500 еврейских поселенцев. Последние живут в ряде еврейских анклавов, которые строго охраняются израильскими войсками.

Между тем, Палестинское агентство новостей и информации (WAFA) сообщило, что в ходе последней серии нападений еврейских поселенцев в районе Сальфит на Западном берегу было разграблено 50 палестинских автомобилей.

Мэр Куфур-ад-Дика Ибрагим Исса Ад-Дик сказал, что группа еврейских поселенцев проникла в палестинскую деревню, порезала шины 50 автомобилям и нацарапала антипалестинские граффити ненависти на нескольких автомобилях и стенах домов.

По словам Ад-Дика, граффити с надписью «Закрытая военная зона» было нарисовано на стене дома деревенского жителя на иврите, отметив, что это был второй раз, когда деревня была объектом нападений за год.

В четверг WAFA сообщила еще о трех случаях нападений израильских поселенцев, в ходе которых незаконные колонисты подожгли несколько палестинских автомобилей и нацарапали граффити ненависти в северном районе Западного берега Наблуса, Гассан-Даглас, сообщил наблюдатель от поселения.

Даглас, который, следит за строительством израильских колониальных поселений на севере Западного берега, сказал, что группа поселенцев проникла в деревни Мадждал-Бани-Фадель и Кабалан, где подожгла несколько автомобилей и нацарапала антипалестинские граффити на почве ненависти.

Поселенцы также быстро пробрались в деревню Бейт-Даджан к востоку от города Наблус, где они разрушили дом Таера Ханайша и подожгли его машину.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом