Антиправославные атаки достигли Аддис-Абебы

Согласно источникам из Аддис-Абебы, жестокие нападения имели место в церкви Святого Архангела Михаила, расположенной в пригороде Боле столицы Эфиопии. Как принято по всей стране, церковь Святого Михаила была украшена трехцветным флагом Эфиопии, чтобы отпраздновать ежегодный праздник Архангела в прошлую пятницу. С тех пор местный глава оромской этнической молодежной группы «Керро» предпринял попытки снести эфиопский флаг с церкви.

Верующие смогли отразить эти попытки, но в понедельник, 25 ноября, «Керро» вернулись в большом количестве и не только повторили попытку снести флаги, но и попытались поджечь церковь. Атака привела к бунту, поскольку верующие боролись, чтобы отбить церковь от нападок «Керро».

Аддис-Абебская полиция была направлена ​, чтобы успокоить ситуацию, но, согласно местным сообщениям, была на стороне «Керро». По мере обострения ситуации полиция открыла стрельбу и сообщается, что по меньшей мере трое были ранены. Ходили слухи о дальнейших жертвах, но они еще не подтверждены. С тех пор вмешалась федеральная полиция, но ситуация остается напряженной.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом