Индийский дипломат предложил применить израильскую практику незаконных поселений для Кашмира

Из-за запрета интернета немногие кашмирцы знают о комментариях индийского дипломата о том, что поселения, построенные по образцу незаконных поселений Израиля, могут быть построены для заселения индусов в Кашмире, которые мигрировали в различные районы Индии, когда в 1990 году в регионе вспыхнул мятеж.

Видеозапись частного мероприятия, состоявшегося в субботу в Нью-Йорке, рассказывает в социальных сетях, где генеральный консул Индии Сандип Чакраворти говорит: «Это произошло на Ближнем Востоке. Если израильтяне могут это сделать, мы тоже можем это сделать». Он имел в виду незаконные израильские поселения на оккупированных палестинских землях.

Его комментарии вызвали гнев премьер-министра Пакистана Имрана Хана, который в своем твиттере в среду сказал: «Показывает фашистское мышление идеологии индийского правительства, которая продолжает осаду IOJK [оккупированных Индией Джамму и Кашмира] на протяжении более 100 дней».

Пакистан, который содержит часть спорного штата Джамму и Кашмир, выразил беспокойство по поводу зверской строгой изоляции, которая сохраняется в регионе с начала августа, в период после слома особого статуса, предоставленного государством.

Изменения в статусе среди многих других вещей покончили с законом, который запрещал не-кашмирцам покупать недвижимость в живописном гималайском штате, вызывая опасения, что правительство Индии попытается изменить демографию своего единственного мусульманского штата.

Замечания дипломата также вызвали отклики, отражающие позиции различных групп по возвращению в долину от 150 000 до 200 000 индусов-пандитов.

Санджай Тику, председатель Кашмирского Пандита Сангарс Самити, является лидером общины, который продолжал жить в Кашмире даже после исхода своих собратьев-пандитов. Он сказал, что идея поселений израильского типа была «сумасшедшей».

«Думают ли они, что с отменой статьи 370 они могут сделать что-нибудь? Мы не допустим таких расчетов. К сожалению, некоторые люди в нашем обществе, которые живут на Западе, не хотят жить здесь со своими соседями-мусульманами. Но какими бы ни были их планы, эти поселения не будут реализованы», — сказал Тику.

Он сказал, что такие заявления поставят под угрозу жизнь более 4000 индусов-кашмирцев, которые в настоящее время живут и работают в Кашмирской долине.

Сатиш Махалдар, лидер кашмирских пандитов, который переехал в Нью-Дели в 1990 году, сказал: «Я осуждаю его замечания, потому что они противоречат самой сути нашей светской конституции. Мискранцы пытаются разделить нас по общине. Мой Кашмир не место для таких идей».

«Мы не можем позволить кому-либо эксплуатировать людей во имя религии. Эти люди не знают о том, что уровень смертности в сообществе в три раза выше, чем уровень рождаемости. Мы вымираем, и они играют в политику на нашем положении», — сказал он.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом