Папа Франциск посетил местную благотворительную организацию в Риме с посланием солидарности

В пятницу, посетив римский центр Каритас, Папа Франциск подчеркнул, что Христос и бедняки делятся своими уязвимостями. «Уязвимость объединяет нас всех. Мы все уязвимы», — сказал 29 ноября Папа Франциск в доме гостеприимства святого Хасинты, временном доме для престарелых и бездомных.

«Бог также хотел сделать нас уязвимыми. Он один из нас, и он страдал: не имея дома, где он родился, он подвергался преследованиям, бежал в другую страну, он страдал от нищеты. Бог стал уязвимым. И поэтому мы можем говорить с Иисусом, он один из нас», — сказал он.

Папа Франциск сказал, что близость к бедным напоминает об их собственных ранах и уязвимости. «Это прекрасно, потому что это означает, что нам также нужно спасение», — сказал он. «Это благодать, которую дают нам бедные».

Папа посетил «Цитадель милосердия» Каритаса, чтобы отметить 40-летие Римской Каритас — благотворительного подразделения Римской епархии. Он провел вечер с более чем 220 участниками благотворительных программ Каритас, среди которых были беженцы и матери-одиночки.

«Цитадель милосердия» — это комплексы благотворительных центров, включающих приюты для бездомных, столовых, стоматологическую клинику и «супермаркет солидарности», первый бесплатный супермаркет в Италии. Всего Каритас управляет 52 центрами по всему городу Риму.

Бенедикт XVI и святой Иоанн Павел II также посещали центры Каритас в Риме во время их понтификатов.

«Мы не можем приблизиться к бедным на расстоянии. Мы должны коснуться, коснуться болячек; это раны Иисуса», — сказал он.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом