Великобритания: избрание 24 депутатов-мусульман ожидается на этой неделе

Число мусульманских депутатов, которые, как ожидается, будут избраны в парламент на этой неделе, может возрасти до еще одного рекорда в 24, согласно эксклюзивному анализу кандидатов и избирателей, проведенному The Muslim News.

Распределение потенциальных кандидатов в депутаты, зарегистрированных на всеобщих выборах 2019 года, свидетельствует о том, что общее число мусульман возросло не менее чем до 72 по сравнению с 47 в 2017 году и на семь больше, чем в 2015 году.

Из 33, представляющих лейбористов, анализ, основанный на наибольшем шансе на выигрыш в определенных местах, предсказывает, что чуть менее половины, 16, с наибольшей вероятностью будут успешными, что на четыре больше, чем в предыдущем году.

В 2017 году были избраны три мусульманских консерватора, все они заняли свои места, завоеванные в 2015 году. Но, как ожидается, это число удвоится до шести, основываясь на тщательном исследовании. Это из 22 позиций мусульман.

Впервые либерал-демократы выглядят вполне уверенными в том, что у них будут первые мусульманские депутаты, и ожидается, что двое из них будут избраны из общего числа 17 человек, выдвигая себя в качестве потенциальных кандидатов в депутаты от партии.