Греческий Синод: решение признать ПЦУ принято не под давлением

Вчера Постоянный Синод Греческой православной церкви выступил с заявлением, в котором заявил, что решение о признании так называемой «Православной церкви Украины» было принято без спешки, на основании священных канонов Церкви, а не под влиянием или давлением каких-либо политиков или националистических движений.

Синод быстро выступил с заявлением в ответ на критику своего решения, высказанную бывшим министром обороны Греции Паносом Камменосом, который заявил, что архиепископ Афинский Иероним и другие иерархи «стали преступниками, когда впервые признали неканоническую Украинскую церковь на последнем Архиерейском Соборе». Камменос заявил на мероприятии Института политических исследований, что он лично предупредил Иеронима об опасностях, связанных с признанием ПЦУ.

«Решение, принятое Фанаром для того, чтобы его полюбили, поддавалось давлению со стороны некоторых американских кругов и поставило Россию против нас. Таким образом, они несут полную ответственность за то, что происходит с этого момента, потому что все были предупреждены, и я хотел сказать это публично, потому что я не могу скрыть этот факт от греческого народа», — сказал Камменос.

Греческий Синод также заявил, что «наша Святая Церковь полностью и в значительной степени уважает свободу и ответственность каждого человека, права человека граждан каждой страны и религиозную «веру» верующих всех христианских церквей одной конфессии. и всегда желает «мира всему миру».

Любые заявления об обратном, такие как заявления Камменоса, являются «несвоевременными, неуместными и основанными исключительно на хитрых намерениях».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом