Митрополит Онуфрий: Неважно, что говорят люди, живите по закону Бога

Заповеди Божьи священны, основаны на Его безграничной любви к человеку, и человек, который их соблюдает, становится священным, Его Блаженнейший Митрополит Киевский и Всеукраинский Онуфрий проповедовал своей пастве в воскресенье.

В своей проповеди на праздник Папы Римского святого Климента Его Блаженство подчеркнул, что святой мученик Климент является заступником для всего христианского мира, сообщает информационно-просветительское управление Украинской православной церкви.

«Вера Христа объединяет всех людей мира, независимо от национальности, цвета кожи или места проживания человека, потому что Христос является Богом всего мира. И те, кто верит в Него, во всем мире объединены в одну общину, которая называется Святой, Католической и Апостольской Православной Церковью», — сказал архипастырь.

Святой Климент теперь молится перед престолом Божьим, «чтобы мы могли быть христианами не только по имени, но чтобы мы могли жить по закону Христову» — сказал Онуфрий.

«Божьи заповеди — это священные заповеди, это заповеди любви. А человек, соблюдающий Божьи заповеди, строит свою жизнь на заповедях, которые говорят: «Не убивай! Не кради! Не прелюбодействуй! Не произноси лжесвидетельства против ближнего твоего…», и он сам становится священным, проповедовал украинский примат.

Митрополит продолжал говорить, что мы всегда должны помнить, что заповеди полезны для человека, в чем бы ни пытались нас убедить другие.

«Хотя люди не всегда одобряют это, изобретают свои собственные и верят, что они придумали что-то более мудрое, но никто не может дать нам ничего лучше, чем дал Бог. Поэтому мы должны, несмотря ни на что, оставаться правдивыми, любить своих соседей, какими бы они ни были, нравимся они нам или нет, и никому не причинять вреда, не красть у кого-либо, не вести распутную жизнь. Поэтому мы должны держать себя в разумных пределах Закона Божьего, который является оазисом, где человек духовно процветает и приносит плоды, достойные спасения на Небесах», — подчеркнул примат.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом