Сербский иерарх мог стать возможной жертвой убийц

Известный черногорский бизнесмен и общественный деятель Миодраг Дака Давидович был ранен во вторник, 10 декабря, в отеле Crown Plaza в Белграде во время встречи с Его Преосвященством епископом Йоаникием, каноническим сербским епископом, который служит в Черногории.

Давидович был ранен в руку, получив не опасные для жизни травмы, сообщает пресс-служба метрополии Черногории.

Связи общественного деятеля с Белградом и Москвой и его публичная позиция против раскольнической «Черногорской православной церкви» принесла ему долю врагов в Черногории. Он был награжден сербской церковью за гуманитарную деятельность, сообщает ryb.ru.

На следующую ночь пожарные обнаружили в горящей машине в Белграде винтовку, которая, как полагают, использовалась при покушении на Давыдовича, который в настоящее время проходит лечение в местной больнице.

Ведется расследование и оно должно определить, является ли Давидович или Йоаникий был настоящей целью. Представители Сербской церкви сказали Ромфеа, что они считают, что нападение было покушением на Его милость.

Он является одним из самых авторитетных иерархов в Сербской церкви, а также решительно выступает против преследования Сербской церкви со стороны черногорского государства, включая законопроект, целью которого является конфискация имущества у сербской церкви, и его стремление построить раскольническую автокефальную церковь в соответствии с украинским сценарием.