Старейшина Эфраим против украинской схизмы

Во время духовного разговора, который состоялся 26 ноября, Его Высокопреосвященство Митрополит Кипрской православной церкви Неофит ответил на ряд вопросов из зала. Среди прочего, архиерей сослался на духовное событие с участием старейшины Эфраима из Аризоны, касающееся продолжающегося украинского кризиса. Старейшина Эфраим ушел из жизни всего через две недели после того, как был зачитан разговор.

Говоря об украинском кризисе, а архиепископ Афинский признал украинских раскольников, Митрополит Неофит рассказывает о паре в Греции, которая рассматривала возможность больше не общаться в церкви Греции, а вместо этого посещать службы только в представительствах Иерусалимского Патриархата или Синая.

Однако, будучи набожной парой, они решили сначала поститься и молиться об этом. Через три дня старейшина Эфраим явился супругам и сказал им продолжать общение в Церкви Греции, но утешил их, добавив, что возникнут различные проблемы, которые заставят иерархов осознать серьезность своей ошибки в признании антиканонического действия Константинопольского Патриархата, и что будет созван совет для решения украинского кризиса и других проблем.

Пара жила в Америке и была лично знакома с Герондой Эфраим.

Обеспокоенная тем, что это видение могло быть заблуждением, пара решила посетить другого святого старейшину за советом, но прежде чем они успели даже спросить его совета, он немедленно сказал им сделать то, что сказал им старейшина Эфраим.

Во время той же духовной беседы Неофит подтвердил, что Кипрская церковь признает только Его Блаженнейшего митрополита Киевского и Всеукраинского Онуфрия каноническим предстоятелем в Украине.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом