Архиепископ Иероним: пусть это Рождество станет шансом для истинного поклонения

«Пусть новогодняя елка этого года, как писал великий писатель 20-го века, предоставит возможность не только для ностальгии, но и для борьбы. Нам нужно бороться за справедливость и свержение греховного истеблишмента вокруг нас и внутри нас. Давайте не будем капитулировать перед силами зла. Давайте посмотрим на лицо Христа в нашем ближнем: голодные, чужеземцы, заключенные, больные. Давайте также узнаем красоту окружающего нас мира, видимого и скрытого. Пусть это Рождество станет шансом для истинного поклонения. Давайте расширим наши внутренние горизонты», — сказал в своем рождественском послании Архиепископ Афинский.

Он также подчеркивает, что целью нашего творения было впустить Бога в наше сердце. С рождением Христа мы достигаем своей цели, мы становимся честными. Его обожествление — это Его истина.

Сегодня люди чувствуют, что сила зла часто смешивается с человеческим величием.

Мелкие и масштабные трагедии; эгоизм и высокомерие являются общим фактором. И при этом армии выкорчеванных и обманутых людей, которые постоянно движутся в поисках надежды. Иммигранты и беженцы, в том числе несопровождаемые дети, становятся проблемой и кризисом для всех нас, разрушая и рискуя их жизнями, жертвами самих интересов и могущественных народов на земле.

Я хотел бы сказать нашим собратьям: не забывайте, что Бог на вашей стороне в этом долгом и авантюрном путешествии.

Давайте будем на стороне победителя истории. Мои братья!

Как зло абсурдно, так и Рождество немыслимо без Христа. Желаю всем счастливого Рождества!